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2016.11.30

食べてやせる〜新ダイエットの中身とは

柳沢英子さんの
食べてやせるダイエット!

「やせるおかず 作りおき」のシリーズ本や
「金スマ」などのTV番組でも話題ですね。

たった1年で、
50代でありながら26kg減、
夫も10kg減・・・

本や番組で「レンジでチンの簡単作り置きおかず」のレシピが
たくさん紹介されていますが、
その極意?秘訣?なるものを検証してみたいと
思います!

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柳沢さんご夫婦は、減量後の人間ドックで、
再検査項目だった、高血圧、血糖値、尿酸値、
内脂肪が、全て正常値になったそうです。

免疫力や代謝もアップ、低体温から36.5度になって
長年の体調不良がなくなり、骨密度の上昇、
花粉症、薄毛や白髪が改善されたとのこと。

柳沢さんのダイエット法の特徴は、
めんどくさいカロリー制限をせず、血糖値を上げないおかずを
たくさん提案されていることでしょうか・・・

そして「食べてやせる秘訣」は、
次の「4つのコントロール」にあると言っています。

★食材でコントロール
食べ物に含まれる糖質は、血糖値の急上昇を起こし、
太る原因と言われています。
糖質が多く含まれる食材を知って、上手にセーブすることが大事。

★食べ順でコントロール
1、野菜(食物繊維)
2.肉・魚(たんぱく質)
3、ご飯・パンなど(炭水化物・糖類)

初めに食物繊維の多い野菜や発酵食品などの
低糖質食品から食べ始めることで、消化・代謝に必要な酵素が摂れ、
血糖値の急上昇を抑えることができます。
よく噛んで食べる食品は、少量で満足できます。

★食べるタイミングでコントロール
朝食は、体内の調子を整えるためにヨーグルト、スムージー、果物など、
酵素を多く含む食品を食べます。

昼食は、代謝が高まる時間なので、しっかり食べても良いです。
高糖質食品は14時位までならOK!

夕食は、エネルギー消費が少ないので糖質は控えめにします。
種類に気を付ければお酒は良いです。

★スケジュールでコントロール
1ヵ月で2kg減を目安にダイエットを始め、
目標体重になったらキープします。

次のように、スケジュールを設定することで、
やせる食習慣を無理なく続けることができます。

激落ち期(激落ちレシピを実践、2週間)
低糖質食品を中心に。主食(ご飯、パン)はNG!

ゆる落ち期〜キープ期(ゆる落ちレシピを実践)
主食を解禁。制限をゆるめつつ、食べやせメソッドを続行します。


この「食べてやせダイエット」も、
基本は最近のダイエットの常識になっている、食べ順と低糖質。

朝食は軽くて、野菜ジュースのようなもので、
昼と夜はレシピのおかずをしっかり・・・というダイエットでした。

金スマでは、レンジで作って作り置きができる、
レンチン料理ということでしたが、
本では、フライパンを使ったレシピもあります。
ベテラン主婦は、このほうがやりやすいかもしれません。
電子レンジをあまり使いたくない人も・・・

豊富なレシピは参考になりますね!
おかずによっては、保存期間が違うので、
慣れるまでは、メニューや管理が大変かもしれませんが・・・
良いところどりで、アレンジしてもいいですね!

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